イベント情報

“和歌山モスコミュール”誕生

和歌山限定! 大人の辛口カクテルを楽しもう!

「和歌山モスコミュール」

 

キリンビール和歌山支社は、JAわかやま、和歌山商工会議所、

日本バーテンダー協会和歌山支部、キリン・ディアジオ社との連携により、

和歌山の生姜を使用した「和歌山モスコミュール」を考案しました。

新生姜の生産量全国第2位を占める和歌山県では、JAわかやまと和歌山商工会議所と

農商工連携により「生姜丸しぼり和歌山ジンジャーエール」が2010年に販売され大ヒット。

そこで、世界NO.1の販売量を誇るスミノフウォッカと組み合わせたカクテル

「モスコミュール」のレシピを日本バーテンダー協会和歌山支部で考案。

こうして「和歌山モスコミュール」が誕生!

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Archive

ページのトップへ戻る

全国中小企業団体中央会から組合等Web構築支援事業の補助金をいただいて作成しております

コンテンツメニュー